Удобрения подорожают втрое после введения квот на импорт — мнение

Введение квот на импорт удобрений может вызвать рост цен на внутреннем рынке для аграриев более чем в 3 раза.

Такое мнение высказал секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат Иван Чайковский в материале «Игорь Петрашко & Дмитрий Фирташ: курс на создание монополии или либерализация рынка минудобрений?» на сайте AgroPolit.com.

«У нас удобрения и так на треть дороже, чем в Европе. Ограничивая импорт, правительство еще больше нарушит баланс формирования цен на эту группу товаров за счет сужения конкуренции на рынке. Такое впечатление, что в Минэкономики не имеют элементарных базовых знаний ни в экономике, ни в агропроизводстве», — заявил Иван Чайковский.

Напомним, что по результатам опроса, 41% аграриев считают введение квот на импорт минудобрений исключительно лоббистской инициативой Минэкономики в поддержку заводов Дмитрия Фирташа, которые входят в группу компаний Ostchem.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus