Украина и Грузия обсудили расследование касательно импорта минудобрений

Грузия и Украина обговорили специальное расследование касательно импорта в Украину некоторых азотных удобрений, которое сейчас завершается.

Об этом пишет пресс-служба Посольства Грузии в Украине.

25 мая 2020 состоялась встреча посла Украины в Грузии Игоря Долгова с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадием Арвеладзе, во время которой обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений Украины и Грузии и импорта удобрений.

«В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений Украины и Грузии в условиях пандемии коронавируса Covid-19, возможности активизации межгосударственного диалога, в частности проведение Десятого заседания Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также состояния подготовки Грузии к восстановлению туристического сезона и регулярного международного авиасообщения, в том числе с Украиной», — отметили в пресс-службе.

Справка: В августе 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) инициировала расследование в отношении импорта в Украину азотных удобрений. Речь идет об импорте из стран-торговых партнеров Украины — страны ЕС, Персидского залива, Северной Африки, а также Турции, Казахстана, Беларуси, Грузии, Китая, США.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует предложить ввести квоты на импорт удобрений.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus