В Украине с 1 июня вводят ограничения для крупногабаритного транспорта

В Украине движение транспортных средств, весом более 24 т по дорогам государственного значения в дневное время суток и при температуре выше +28°C будет ограничено с 1 июня 2020 года. 

Об этом пишет пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«Государственное агентство автомобильных дорог Украины руководствуясь требованиями Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановления Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» с целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28 с, с 1 июня 2020 года в дневное время суток применяются ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 т и нагрузкой на ось более 7 т», — уточнили в пресс-службе.

Данное ограничение не касается транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В Укравтодоре отмечают, что водители соответствующих грузовиков смогут воспользоваться 982-ю площадками для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Напомним, что динамика объема перевозок зерна железнодорожным транспортом Украины в апреле текущего года не только сохранила негативный тренд предыдущих месяцев, но и демонстрирует ускорение падение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus