Эксперт рассказал, что необходимо Укрзализныце для улучшения агрологистики

«Укрзализныце» необходимо предпринять несколько первоочередных шагов для улучшения аграрной логистики.

Такое мнение высказал член экспертного совета при Министерстве инфраструктуры Украины Валерий Ткачев, пишет AgroPolit.com.

В частности он советует:

  • Пересмотреть практику закрытия малодеятельных станций по стране и отправительских маршрутов;

«Ставка на крупные предприятия бьет по менее мелкому бизнесу. Если ставка будет сделана исключительно на отправительских маршрутах и закрытии сортировочных станций, то останутся только крупные шахты, заводы, комбинаты и крупные элеваторы, которые смогут грузить по 50 вагонов в сутки. Все остальное будет закрыто», — прокомментировал Валерий Ткачев.

  • Оптимизировать кадровый состав «Укрзализныци».

«Проблема заключается в том, что 40 млрд грн (51%) в год идет на содержание персонала УЗ, а самой железной дороги не хватает усилий, чтобы поднять вопрос оптимизации численности персонала. Внутри предприятия наплодили департаментов, а их руководители получают неплохую зарплату и быстрее паразитируют на компании, чем приносят ей пользу», —  уверен член экспертного совета при Министерстве инфраструктуры.

  • Компания имеет непрофильные активы, которые тянут из бюджета «Укрзализныци» немалые средства.

  • Бороться с коррупцией.

  • Оптимизировать тарифную сетку.

Напомним, что по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия«Укрзализныця» будет возобновлять работу малодеятельных станций, так как это поддержка малых и средних предприятий. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus