Погода способствовала восстановлению цен на пшеницу урожая 2020

Цены предложения Черноморской пшеницы нового урожая несколько выросли вследствие продолжительных осадков в мае и опасений относительно состояния посевов.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Как сообщают трейдеры, в то же время, спрос со стороны внешних потребителей оставался довольно низким, а торговая активность — слабой на фоне длительных праздников в мусульманских странах.

«Как подтвердит украинский трейдер, цены спроса на пшеницу практически не изменились за прошедшую неделю. Покупатели остаются на прежних уровнях. Экспортеры надеются на активизацию спроса импортеров после окончания праздников», — отметили аналитики.

Многие опрошенные операторы Черноморского рынка полагают, что в начале нового сезона традиционного проседания цен может и не быть. Эксперты сообщают, что переходящие остатки очень сократились в странах-экспортерах, а производство в странах ЕС и Черноморского региона ожидаются ниже в новом сезоне.

Кроме того, согласно сообщению, аграрии в Черноморском регионе не торопятся с продажами пшеницы. Аграрии со своей стороны также следят за погодой, прогнозами урожая и не спешат сообщить желаемые уровни закупочных цен на зерно.

Напомним, что по словам операционного директора компании G.R. Agro Артема Ремпена, количество форвардов по зерновой группе у украинских сельхозпроизводителей уменьшилось, но растет количество по масличным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus