В Ukrlandfarming полностью отказались от использования хлорпирифоса — Фантух

Владимир Фантух, руководитель департамента развития и инноваций Ukrlandfarming
Владимир Фантух, руководитель департамента развития и инноваций Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Компания Ukrlandfarming в этом году полностью отказалась от использования хлорпирифоса, заменив его на инсектицид другой группы.

Об этом рассказал руководитель департамента развития и инноваций Ukrlandfarming Владимир Фантух в материале «Запрет хлорпирифоса в ЕС: Как отреагировал украинский агрорынок» на Latifundist.com.

По его словам, компания экспортирует большой объем продукции.

«Найти на рынке препараты, которые заменят хлорпирифос, проблем не было. Мы взяли аналогичные препараты, но немного другого смысла. От контрактов, которые мы заключали на поставку этого препарата, отказались. Часть препарата вернули поставщикам, и они приняли его без проблем», — отметил Владимир Фантух.

По его словам, препараты на основе хлорпирифоса недорогие, эффективные и имеют пролонгированное действие, поэтому они так «полюбились» аграриям во всем мире.

Владимир Фантух рассказал, что украинские аграрии, которые не видят перспективы выхода на внешний рынок и планируют торговать только на внутреннем, будут и дальше им пользоваться. А вот компании-экспортеры должны полностью отказаться от их использования.

«Трейдеры будут ставить перед аграриями требования по контролю за хлорпирифосом или акты списания затраченных средств защиты растений. Именно по такому принципу сейчас работает Китай. Он требует полный список СЗР, которые были использованы. Хочет видеть историю. Если его что-то не устраивает, то отказывается от партии. Думаю, что и трейдеры поставят такие условия перед фермерами», — добавил Владимир Фантух.

Напомним, что хлорпирифос больше всего накапливается в подсолнечнике, сое и рапсе из-за высокого содержания масла в этих культурах.

Читать по теме: Запрет хлорпирифоса в ЕС: Как отреагировал украинский агрорынок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus