Ukrlandfarming начал подкормку озимых культур

Агрохолдинг Ukrlandfarming начал комплекс весенне-полевых работ.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила пресс-служба Ukrlandfarming.

Согласно сообщению, сейчас активно проводится подкормка озимых культур. На начало марта в Днепропетровской и Донецкой областях сульфатом аммония и селитрой подкормлено 100% озимого рапса, аммиачной селитрой обработано около 65% озимой пшеницы.

«Для содействия кущения мы подкормили пшеницу, которая вошла в зиму слаборазвитой. Именно поэтому запланированые удобрения внесли частично. Вторая часть удобрений будет внесена в начале фазы трубкования для формирования закладки полноценного колоса», — прокомментировал заместитель генерального директора по агроинновациям Владимир Фантух.

По его словам, для лучшего урожая около 4 тыс. га будет однократно подкормлено сеялками в начале фазы трубкования прикорневой.

Он отметил, что в Херсонской и Николаевской областях подпитки также проводится частично с учетом фазы развития растений.

«Рациональный подход к этой агротехнологической операции базируется на том, что первую подкормку проводим на кущение, следующее — на колос. На сегодняшний день холдингом обработано более 26 тыс. га в Херсонской области и 6 тыс. га в Николаевской», — отметил Владимир Фантух.

Согласно сообщению, часть площадей озимой пшеницы, которые посеяны по паровым предшественникам и вошли в зиму хорошо развитыми, будут подпитываться только для закладки хорошего колоса.

Отмечается, что все предприятия холдинга полностью обеспечены удобрениями, но из-за наличия снежного покрова высотой 10-30 см по другим регионам к подкормке озимых еще не приступали.

Напомним, что по словам заместителя руководителя департамента агропроизводственной деятельности Ukrlandfarming Виктора Есипенко, компания начинает системно работать над оздоровлением почвы посредством внесения биопрепарата.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus