Стало известно, как сказались на позициях СЗР Corteva прямые продажи

В текущем сезоне спрос на средства защиты растений компании Corteva Agriscience среди конечных покупателей просел.

Об этом SuperAgronom.com сообщает со ссылкой на данные собственных источников.

Компания отчитывается о росте продаж СЗР в первом квартале 2020 г. на своем сайте, однако, по информации источников издания, речь идет о росте продаж дистрибьюторам и росте продаж для агрохолдингов. Согласно материалу, химия Corteva Agriscience в этом году покроет значительно меньше реальных посевов, а дистрибьюторы останутся с большими остатками на складах.

Читать по теме: Corteva: финансовая диагностика 2019 г.

Как отмечают собеседники издания из компаний-дистрибьюторов, после выхода Corteva Agriscience на прямые продажи семян Pioneer с ней были разорваны многолетние контракты крупнейших дистрибьюторов.

«Дистрибьюторы, которые в прошлом сезоне отказались от продления контрактов с Corteva Agriscience, продавали СЗР компании на сумму более $80 млн. За один сезон дистрибьюторам, которые остались с компанией, не удастся через свою клиентскую сеть реализовать весь разделенный на них объем препаратов», — утверждают источники издания.

Как стало известно изданию, дистрибьюторы, имеющие на складах прошлогодние остатки СЗР Corteva Agriscience, вынуждены продавать продукцию себе в минус, поскольку компания снизила закупочные цены на новую продукцию.

На запрос SuperAgronom.com о продажах СЗР, в Corteva ответили, что информация об объемах и условиях продаж является коммерческой, конфиденциальной и не подлежит разглашению. Условия сотрудничества с компанией доступны исключительно клиентам и партнерам.

SuperAgronom.com выслал запросы на всех дистрибьюторов с уточнением ситуации на их складах. Данные опроса издание будет публиковать в режиме реального времени.

Напомним, что компанию Corteva Agriscience покидает руководитель по продажам бренда семян Pioneer в Украине Роман Нижник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus