Накануне отчета USDA трейдеры стали менее активными — Agritel

Вчера, 10 июня, небольшие изменения наблюдались на торгах в Чикаго, так как трейдеры осторожно относились к закупкам перед сегодняшним отчетом USDA.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

По словам экспертов, цены на сою по-прежнему находят поддержку в экспортных продажах в Китай, поскольку американские соевые бобы более конкурентоспособны, чем бразильские, предложение которых сокращается.

Тем временем, согласно сообщению, Аргентина заканчивает уборку урожая сои, который оценивается в 50,7 млн т, а посев пшеницы продвинулся до около 40%, но дефицит влаги начинает беспокоить аграриев.

Цены на кукурузу остаются под угрозой из-за перспективы рекордного урожая в США и благоприятных погодных условий.

«Пшеница восстановилась вблизи зоны поддержки в $5 за бушель (0,027 т — прим. ред.), протестированной во вторник», — указали эксперты.

Читать по теме: Производство пшеницы в Украине: прогноз урожая 2020 и погодные риски

Напомним, что благодаря успеху Украины на последнем египетском тендере GASC цены на пшеницу нового урожая в последние дни несколько выросли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus