Цены на украинскую пшеницу нового урожая пошли вверх после египетского тендера

Благодаря успеху Украины на последнем египетском тендере GASC цены на пшеницу нового урожая в последние дни несколько выросли.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

По словам аналитиков, пшеница 12,5% следующего урожая оценивалась на уровне около $190 за т с поставкой в порт. Пшеница 11,5% торгуется на отметке $188 за т. Скидка на фуражное качество увеличилась до $13 за т.

Согласно сообщению, цены на ячмень возвращаются к сезонным максимумам в $165 за т. Кукуруза оценивалась в $147 за т, с доставкой в Одессу для нового урожая.

Цены на рапс составляли $410 за т. В то же время первые форвардные цены на подсолнечник пребывают в эквиваленте $385–390 за т с доставкой на перерабатывающие заводы с учетом НДС.

Напомним, что по прогнозам The Food and Agriculture Organization (FAO) объем потребления зерновых в мире в 2020/21 МГ может увеличиться на 1,6% (43 млн т), восстановившись после стагнации в 2019/20 МГ, и достигнуть нового рекордного уровня в 2,73 млрд т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus