Лещенко пообещал очистить Госгеокадастр от коррупции

Госгеокадастр будут трансформировать в свободного от коррупции ведущего провайдера геопространственных данных.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Пронизанный тотальной коррупцией Госгеокадастр провалил свою миссию в предыдущие годы. Сегодня его работа, как никогда, важна, чтобы помочь стране быстро преодолеть негативные последствия кризиса. Поэтому трансформация Госгеокадастра в свободного от коррупции ведущего провайдера геопространственных данных открывает для всех нас огромные возможности», — указал Роман Лещенко.

По его словам, первое, с чего он начнет свою работу на должности,  это борьба с хищением общего богатства — государственных земель.

«Честным сотрудникам с незапятнанной репутацией нечего бояться, однако малейшие признаки незаконного или ненадлежащего поведения будут немедленно расследоваться», — заявил новый председатель Госгеокадастра.

Второй приоритет, согласно сообщению, — приложить все усилия для принятия необходимого законодательства, которое обеспечит передачу государственных земель в распоряжение органов местного самоуправления, позволит нам упростить и перевести «в цифру» все процессы управления земельными ресурсами, проводить электронные земельные аукционы, а также создаст для аграриев стимулы для выхода из тени и получения доступа к банковским кредитам и программам государственной поддержки.

«Для реализации нашей миссии нам понадобится содействие многих правительственных структур, а также гражданского общества, частного сектора и международных партнеров. Это поможет нам разоблачать коррупцию на всех уровнях и эффективно бороться с ней, одновременно фокусируя внимание на сложных технических задачах и соответствующем оснащении нашего персонала для честного и достойного служения стране», — объяснил Роман Лещенко.

Он также добавил, что видит историческую миссию Госгеокадастра в том, чтобы помочь Украине эффективно распоряжаться своими сельскохозяйственными угодьями и уникальными природными ресурсами, обеспечить основу для планирования и сбора поступлений в местные бюджеты, способствовать развитию частного сектора, особенно в сфере сельского хозяйства, и, главное — защищать права граждан на землю и обеспечивать им беспрепятственный доступ к качественным услугам.

Напомним, что правительство назначило уполномоченного Президента по земельным вопросам Романа Лещенко на должность председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра 10 июня текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus