В Пекине вернули жесткий карантин из-за вспышки коронавируса на крупнейшем рынке сельхозпродукции

Пекин сообщил о рекордном за несколько месяцев количестве новых случаев коронавируса второй день кряду 15 июня, что вынудило китайскую столицу вернуться к ограничениям для сдерживания вспышки.

Об этом сообщил Reuters.

«Новые случаи заражения связаны с оптовым продуктовым рынком Синьфади, который является крупнейшим в Азии и на который приходится около 80% поставок сельскохозяйственной продукции в Пекин, как китайской, так и зарубежной», — пишет издание.

Согласно материалу, китайские власти закрыли рынок, тестируют на коронавирус десятки тысяч жителей близлежащих домов и развернули кампанию по выявлению людей, которые недавно посещали рынок или контактировали с людьми, которые его посещали. Некоторые школы начали приостанавливать занятия.

«Риск распространения эпидемии очень высок, поэтому мы должны принять жесткие и решительные меры», — сказал пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян на пресс-конференции.

Пекинские чиновники в понедельник сообщили о 36 новых случаях коронавируса, выявленных 14 июня — как и днем ранее. Это рекордный показатель с конца марта. За четыре дня число новых случаев заражения составило 79 — максимум с февраля.

«Власти повысили уровень риска для ряда районов Пекина до среднего, что предусматривает такие меры, как жесткий контроль передвижения людей и транспортных средств, дезинфекцию и проверки температуры», — пишет издание.

В Украине, по данным Центра общественного здоровья, 15 июня (по состоянию на 9:00) 31 810 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 901 летальный, 14 253 пациента выздоровели. Всего проведено 497 284 тестирование методом ПЦР.

Справка: Оптовый рынок Синьфади в пекинском районе Фэнтай  один из крупнейших рынков китайской столицы, который обеспечивает ее население примерно 90% всех овощей и фруктов. На рынке ежедневно продается более 1500 т морепродуктов, 18 тыс. т овощей и 20 тыс. т фруктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus