На Владимир-Волынской птицефабрике прокомментировали вспышку коронавируса

Состояние больных, у которых выявили коронавирус на «Владимир-Волынской птицефабрике», стабильное.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Согласно внутренним протоколам реагирования мы немедленно приняли все необходимые меры, а контактных лиц отправили на самоизоляцию, с сохранением всех социальных гарантий в трудовых отношениях. К сожалению, со временем вирус диагностировали уже у них. Состояние всех больных стабильное и большинство лечится дома», — указали в компании.

Согласно сообщению, в начале марта на птицефабрике был введен особый режим работы и введены усиленные меры бактериальной безопасности для работников всех подразделений. А именно:

  • переведена часть сотрудников на удаленную работу, для остальных работников усилены меры профилактики и контроля в соответствии с рекомендациями Минздрава;
  • введен обязательный температурный скрининг;
  • сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы, антисептики);
  • проводятся регулярные тесты сотрудников на COVID-19 в частной лаборатории;
  • организованные для сотрудников приемы врача высшей категории;
  • усилена частота дезинфекции офисных помещений и транспорта;
  • реализованы другие профилактические меры.

«Всем нашим друзьям и партнерами мы хотим сказать, что «Владимир-Волынская птицефабрика» сертифицирована по стандарту ISO 22000 и реализует свою работу в соответствии с системой HACCP, что гарантирует биобезопасность продукции на всех этапах производства, даже в обычном режиме работы. Кроме того, согласно исследованиям и заявлению Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), инфекция коронавируса не передается через пищу, поэтому вымытые и термически обработаны должным образом продукты не несут угрозы», — подытожили в компании.

Напомним, что по состоянию на 10 июня на «Владимир-Волынской птицефабрике» диагноз коронавирус лабораторно подтвердили у 53 работников. Если количество больных возрастет, работу фабрики могут приостановить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus