Шмыгаль пообещал не вводить квоты на импорт минудобрений — Заблоцкий

Вчера, 15 июня, на заседании фракции «Слуга народа», премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что квот на импорт удобрений в Украину не будет.

Кризис рынка минудобрений
Читать по теме

Об этом сообщил народный депутат от партии «Слуга Народа» Марьян Заблоцкий на своей странице в Facebook.

По словам Дениса Шмыгаля, цены на удобрения в Украине и без квот высокие, поэтому результаты расследования, которыми рекомендованы квоты, будут отменены.

«Позже мне в переписке это подтвердил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка. Думаю, следующим логическим шагом будет просмотр других ограничений на импорт удобрений. К сожалению, наши заводы пока продолжают экспортировать по более низким ценам, чем продают украинским аграриям», — отметил Марьян Заблоцкий.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Напомним, что крупнейшие предприятия ЕС по удобрениям попросили Украину воздержаться от введения торговых ограничений на импорт удобрений с ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus