ОПЗ экспортировал рекордный за 5 лет объем агрохимии

«Одесский припортовой завод» (ОПЗ) повысил тарифы на переработку давальческого сырья и отгрузил рекордный объем продукции на экспорт.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Экспорт химической продукции ОПЗ стал рекордным за последние 5 лет.

Так, в мае ОПЗ было отгружено на экспорт 273 тыс. т аммиака, а с начала года — 1,2 млн т. В июне для поставок на внешние рынки было отгружено также 99,3 тыс. т карбамида, с начала года — 402 тыс. т.

В компании отметили, что благодаря высокой конкуренции на тендерах предприятию удалось сэкономить 5,4 млн грн только за первую половину июня.

«В связи с коронавирусным карантином в марте не удалось провести новый отбор поставщика давальческого сырья, после отмены предыдущего конкурса. Поэтому ОПЗ продолжает работать по договору на переработку с «Агро Газ Трейдингом», — указали в ОПЗ.

При этом, по словам и.о. председателя правления, директора ОПЗ Николая Синицы, путем переговоров удалось увеличить тарифы на переработку давальческого сырья: при производстве аммиака  на $2 за 1 т, карбамида  на $3 за 1 т.

Экономический эффект от введения новых тарифов за апрель-май 2020 г.  для предприятия составил $500 тыс.

Сейчас ОПЗ готовится к проведению нового отбора поставщика давальческого сырья.

Напомним, что по мнению партнера компании «Агро Газ Трейдинг», являющегося поставщиком давальческого сырья для ОПЗ, Владимира Колота, ОПЗ, с учетом погашения задолженностей предприятия перед кредиторами, может стоить около $350 млн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus