Правительство отменило решение Минэкономики о квотировании импорта удобрений

Кризис рынка минудобрений
Читать по теме

Правительство отменило специальное расследование относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений независимо от страны происхождения и экспорта без применения специальных мер.

Об этом сообщил «Урядовий кур'єр».

«Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела представленные Минэкономики материалы о результатах проведения специального расследования относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (в частности: нитрата аммония и известково-аммиачной селитры, карбамида и карбамидо-аммиачной смеси) независимо от страны происхождения и экспорта и по результатам рассмотрения решила, что применение специальных мер противоречит национальным интересам Украины», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в мае Минэкономики предложило ввести квоты на импорт удобрений. В борьбе за сохранение рынка удобрений 11 депутатов Верховной Рады Украины заступились за представителей аграрного сектора и обратились с заявлением к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Президенту Владимиру Зеленскому и министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко с просьбой не вводить квоты на импорт минудобрений. 41% опрошенных аграриев считают введение квот на импорт минудобрений исключительно лоббистской инициативой Минэкономики в поддержку заводов Дмитрия Фирташа, которые входят в группу компаний Ostchem.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus