До начала уборочной кампании лучше продать больше 50% урожая — мнение

В условиях турбулентности внешних рынков лучше продавать больше урожая на ранних этапах, чтобы снизить ценовые риски, — не менее 50% до начала уборочной кампании.

Такое мнение высказала руководитель отдела трейдинга зерна «Кернел» Оксана Карабин в материале «Продавать нельзя оставить: какую стратегию продаж выбирают агрокомпании?» на Latifundist.com.

«Однако мы не привязываемся к временным промежуткам. Тщательно анализируем рыночную ситуацию и стараемся фиксировать больше продаж на пиках волатильности, вызванных погодными рисками в ключевых регионах или другими факторами», — рассказала Оксана Карабин.

По ее мнению, цены на кукурузу очень чувствительны к периоду опыления в Северном полушарии в июле. Если погода не слишком благоприятна, рынок непременно отреагирует укреплением цены. Оксана Карабин отметила, что аналогичная история и с двумя урожаями в Южной Америке, поэтому «Кернел» следит за погодой в январе и апреле.

«Что касается продажи собственного урожая по форвардам, в этом маркетинговом году мы выйдем примерно на 50%, как и планировали», — отметила руководитель отдела трейдинга зерна «Кернел».

Напомним, что экспортные котировки Черноморской пшеницы нового урожая на базисе FOB глубоководные порты с поставкой в июле, первом месяце 2020/21 МГ, снизились.

Читать по теме: «Продавать нельзя оставить: какую стратегию продаж выбирают агрокомпании?»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus