ОПЗ продлил контракт с поставщиком давальческого сырья во избежание остановки предприятия

Руководство «Одесского припортового завода» (ОПЗ) продлило текущий контракт на переработку давальческого сырья на 4 месяца. Решение не имеет альтернативы из-за угрозы остановки производственного процесса.

Об этом сообщает сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, сложившуюся ситуацию спровоцировал срыв конкурсного отбора нового поставщика давальческого сырья для ОПЗ.

«По решению Правления и Набсовета ОП с 1 сентября 2020 года контракт на переработку природного газа с действующим поставщиком давальческого сырья продлен сроком на четыре календарных месяца. Утвержденный Наблюдательным советом порядок отбора компании-давальца предполагает, что завод не имеет права проводить отбор нового давальца вне процедуры конкурса. Однако, определение нового поставщика давальческого сырья оказалось невозможным в связи с блокировкой соответствующего конкурса, проводимого ОПЗ», — уточнили в пресс-службе.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Напомним, что по словам партнера компании «Агро Газ Трейдинг», являющейся поставщиком давальческого сырья для ОПЗ, Владимира Колота, ОПЗ с учетом погашения задолженностей предприятия перед кредиторами, может стоить около $350 млн.

Читать по теме: Кризис рынка минудобрений

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus