Кернел планирует купить элеватор на Тернопольщине

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил «Финансовой компании «ФИДЕМ» Андрея Веревского приобрести элеватор компании «Мрия Центр», которая находится на стадии ликвидации, в Тернопольской области.

Об этом сообщает АМКУ.

«Предоставлено разрешение «Финансовой компании «ФИДЕМ» (г. Киев) на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего возможность осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство) на территории Тернопольской области, который состоит из недвижимого имущества и земельного участка и принадлежит предприятию «Мрия Центр» (село Васильковцы, Тернопольская область)», — отмечается в разрешении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициарным собственником «Финансовой компании «ФИДЕМ» является основатель компании «Кернел» Андрей Веревский.

По данным аналитической системы YouControl, «Мрия Центр», которая входила в агрохолдинг «Мрия», находится в состоянии ликвидации.

В 2018 г. агрохолдинг «Мрию» купила саудовская компания SALIC. В июне 2019 года агрохолдинг «Мрия» и компания Continental Farmers Group (CFG) завершили процесс объединения и начали работу под брендом «Континентал Фармерз Груп».

Напомним, что компания «Прометей» в начале июня закрыла сделку с Glencore Agriculture о приобретении элеватора «Лебединское ХПП», расположенного в Сумской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus