Украине необходимо наращивать глубокую переработку в связи с ростом объема урожая — мнение

Андрей Вусык, заместитель генерального директора компании Myande Group
Андрей Вусык, заместитель генерального директора компании Myande Group
Источник фото: Latifundist.com

Для Украины актуален вопрос глубокой переработки, потому что каждый год производится большое количество кукурузы и пшеницы. 

Такое мнение высказал заместитель генерального директора компании Myande Group Андрей Вусык во время конференции AgroInsightex «Зерно. Переработка. Прибыль».

«А заводов по глубокой переработке в Украине не так уж много. Поэтому нам нужно их строить, больше перерабатывать продукции», — рассказал Андрей Вусык.

Он указал, что Myande Group в Украине реализовала два маслоэкстракционных завода. Сейчас компания активно ведет переговоры о возможности строительства завода по глубокой переработке кукурузы в Украине.

«Надеемся, что в ближайшее время эти переговоры превратятся в контракты, а в дальнейшем — в новые заводы по производству продуктов дальнейшей глубокой переработки. То есть это не только крахмал и патока, а и дальнейшие продукты переработки», — рассказал Андрей Вусык.

Напомним, что в Украине вопрос продовольственной безопасности страны зависит от 4-х предприятий: ГПЗКУ, АО «Аграрный фонд», ГСБУ «Аграрный фонд» и Госрезерв Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus