На рынке украинской пшеницы снижаются цены на новый урожай — зернотрейдеры

В Украине рынок продовольственной пшеницы нового урожая характеризовался преимущественно понижающими ценовыми направлениям, что было обусловлено соответствующими тенденциями на биржевых рынках.

Такое мнение высказали специалисты G.R. Agro.

«Активность на рынке старого урожая оставалась минимальной, при этом цены в большинстве случаев снижались в среднем на 50-100 грн/т. Исключением выступали отдельные переработчики, которые нуждались в пополнении запасов зерновой и объявляли максимальные цены — 5 950-6 200 грн/т в зависимости от региона», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, валютные цены на продовольственную пшеницу в глубоководных портах озвучивались в диапазоне $180-187 за т, СРТ-порт, что в среднем на $2 за т ниже уровня предыдущей недели. Гривневые цены в глубоководных портах существенно не корректировались и озвучивались не выше 5 800 грн/т, СРТ-порт.

Эксперты прогнозируют, что понижающие ценовые тенденции на внешнем рынке, а также поступления на рынок партий продовольственной пшеницы урожая 2020 будут соответственно влиять на цены.

Кроме того, на украинском рынке фуражной пшеницы заметные характерные понижающие ценовые тенденции, что обусловлено соответствующим направлениям на рынке продовольственной зерновой.

«Валютные цены спроса на зерновую в глубоководных портах находились в пределах $169-175 за т, СРТ-порт, демонстрирует снижение с прошлого четверга в среднем на $5 за т. Диапазон гривневых цен в малых портах снизился в среднем на 100 грн/т и по итогам дня находится в пределах 5 300-5 550 грн/т, СРТ-порт», — указали в G.R. Agro.

По прогнозам аналитиков компании, предпосылок для роста цен в краткосрочной перспективе не наблюдается. При этом увеличение количества предложений фуражной пшеницы нового урожая будет влиять на цены.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины предложило установить ограничение на экспорт пшеницы на уровне 17,2 млн т в 2020/21 МГ, который стартует с 1 июля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus