Бахматюк надеется вернуться в Украину в ближайшее время

Владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк надеется вернуться в Украину в ближайшее время, после того, как 25 июня Офис генпрокурора выполнил решение Печерского районного суда города Киева и отменил постановление о восстановлении уголовного производства против него по делу рефинансирования «VAB Банка».

Об этом рассказал Олег Бахматюк в интервью AgroPolit.com.

«Я однозначно надеюсь на возвращение в ближайшее время и работаю над этим вопросом. Однако, точно понимаю, что от решения суда выигрывает как сама компания, так и государство. Выигрывает экономика Украины. Конечно, заинтересована в продолжении дела сторона имеет возможность на каком-то этапе не выполнять решение суда, но я уверен, что правда победит», — сказал он.

По его словам, эта неделя докажет, действительно ли в Украине работают законы. Олег Бахматюк указал, хочет вернуться в Украину, чтобы нормально жить и создавать что-то полезное для государства, людей и компании, в которой они работают.

«Мы надеемся, что САП будет действовать четко в рамках закона, нравится им это или нет. Просто мы сейчас видим комментарии НАБУ, из которых следует, что его представители представили себя истиной в последней инстанции. Знаете, такие себе «тройки» или другие диктатурни аналоги. Это конъюнктура. Я уверен, сейчас какие-то псевдоактивисты начнут «подгавкивать», а затем попытаются это дело снова раскрутить, ведь для них исключительно выгодные им решения суда», — считает Олег Бахматюк.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Напомним, что правоохранители в 2019 г. возобновили следствие о нецелевом использовании рефинансирования НБУ на сумму 1,2 млрд грн, которое получил «VAB Банк». Впоследствии правоохранители объявили бизнесмена в украинский розыск. Между тем международные кредиторы Ukrlandfarming написали письмо правительству с просьбой встретиться с ними, чтобы не допустить дефолта компании с последующей передачей активов компании за долги. Сейчас сам Олег Бахматюк находится в Вене (Австрия) вместе со своей семьей, родной сестрой Натальей Романюк и Денисом Мальцевым. Позже он заявил, что вернется в Украину при условии, если его права как человека и владельца бизнеса будут соблюдаться украинской правоохранительной системой и НАБУ, в том числе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus