Ukrlandfarming завершил модернизацию одного из крупнейших элеваторов Европы

Сеть элеваторов агрохолдинга Ukrlandfarming завершила подготовку оборудования к новому сезону. В этом году кампания модернизировала один из крупнейших элеваторов Европы.

Об этом рассказал директор департамента зернохранения холдинга Богдан Штогрин, передают «Украинские новости».

«В этом году нами модернизировано один из крупнейших элеваторов Европы «Элеватор Агро», общей мощностью 446 тыс. т одновременного хранения. На нем установили еще одну сушилку Cimbria. Важно, что благодаря ее установке мы увеличили оборачиваемость элеватора, расширив спектр культур: добавили рапс, который можно принимать в объеме до 2 тыс. т в сутки. Модернизировали также камеру нагрева существующей сушилки GSI-10000. Реализация данных мер позволила увеличить прием подсолнечника с 2 до 5 тыс. т в сутки», — рассказал Богдан Штогрин.

По его словам, первыми во второй половине июня начинают работу элеваторы южных и центральных регионов страны. Ukrlandfarming имеет несколько таких, которые расположены именно в этих областях. Один из них «Агро Сервис».

«В этом году мы реконструировали на элеваторе «Агро Сервис», расположенном в Николаевской области, автомобильные весы, увеличив длину платформы до 18 м, что позволяет нам теперь принимать крупногабаритные автомобили», — отметил Богдан Штогрин.

Напомним, что весной 2020 года агрохолдинг Ukrlandfarming обновил парк сельхозтехники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus