Работники Ukrlandfarming митингуют под САП с требованием выполнить решение суда по делу Бахматюка

Сотрудники агрохолдинга Ukrlandfarming митингуют у входа в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с требованием исполнить решение суда о закрытии дела против владельца компании Олега Бахматюка.

Об этом пишут «Украинские новости».

Вход в здание перекрыт куриными яйцами, которые производит агрохолдинг. Как известно, работники агрохолдинга уже вторую неделю требуют от прокуроров исполнения решения суда о закрытии дела против Олега Бахматюка.

Согласно сообщению, митингующие заявляют, что прокуроры САП и так не работают: месяц назад, 5 июня текущего года, Печерский районный суд Киева принял решение, которым отменил как незаконное постановление Виталия Касько, бывшего заместителя генпрокурора Руслана Рябошапки, о возобновлении уголовного дела против Олега Бахматюка.

Речь идет о постановлении о возобновлении уголовного дела о рефинансировании «VAB Банка», которое уже расследовалось и было закрыто решением судов из-за отсутствия состава преступления.

«Однако САП до сих пор не выполнила решение суда и не закрыла незаконно открытое дело, из-за которого парализуется работа агрохолдинга, где работает 27 тыс. человек», — заявляют в компании.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Напомним, что владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к послам «Большой семерки» с заявлением о незаконных притеснениях прав и свобод со стороны руководства НАБУ в корыстных интересах с целью получения контроля над его компанией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus