KWS SAAT получила кредит от ЕИБ в размере €200 млн

«Европейский инвестиционный банк» (ЕИБ) предоставляет кредит в размере 200 млн компании KWS SAAT (материнская компания «КВС-УКРАИНА»).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средства, предоставленные банком, будут использованы KWS на исследования и разработки в ЕС. Как и KWS, ЕИБ надеется, что эти средства внесут ценный вклад в достижение целей европейского «Зеленого курса».

«Инновации в новые сорта семян жизненно важны, если мы хотим обеспечить продуктивность сельского хозяйства в изменяющихся агроклиматических условиях. Единственный способ, которым мы сможем выбрать растения, способные противостоять изменяющемуся абиотическому и биотическому стрессу и более эффективно использовать питательные вещества и воду из почвы, — это проведение целенаправленных исследований», — рассказал вице-президент ЕИБ, отвечающий за инновации и операционную деятельность в Германии Амбруаз Файолле (Ambroise Fayolle).

Он указал, что разработка улучшенных, не генетически модифицированных сортов сельскохозяйственных культур помогает сократить использование пестицидов и удобрений и вносит значительный вклад в устойчивое ведение сельского хозяйства.

«Мы рады, что «Европейский инвестиционный банк» активно поддерживает инновации и меры по защите климата в сельском хозяйстве. Требуются большие совместные усилия, чтобы ответить на вызовы изменения климата и действия, связанные с изменением погодных условий в сельском хозяйстве», — рассказал финансовый директор KWS SAAT Ева Кинле (Eva Kienle).

Напомним, что компания KWS SAAT SE (материнская компания «КВС-УКРАИНА») увеличила объем чистых продаж компании по итогам 2018/19 МГ на 4,2% до 1,113 млрд, а объем чистой прибыли на 4,3% до 104 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus