KWS приобрел итальянскую селекционную компанию по производству томатов

Компания KWS SAAT SE (материнская компания «КВС-УКРАИНА»консолидирует расширение своего нового бизнеса по производству семян овощных культур с приобретением компании Geneplanta S.r.l. (г. Ночето, Италия).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, эта компания основана в 2011 г., специализируется на разведении, производстве и продаже сортов томатов. Основные торговые площади компании расположены в Италии и Мексике.

Кроме того, весь бизнес Geneplanta будет интегрирован в бизнес-подразделение KWS по овощам. Приобретение было завершено 9 марта 2021 г.

«С внедрением Geneplanta мы получили доступ к высокоэффективному генетическому материалу и сможем значительно ускорить развитие наших собственных программ по разведению помидоров во всем мире», — прокомментировал руководитель овощной бизнес-единицы KWS Пол Дегриф. 

Отмечается, что KWS развивает собственный бизнес по производству семян овощных культур, используя подход, основанный на органическом росте, дополняемый подходящими приобретениями и продажей лицензированных сортов.

Напомним, что KWS в 2019 г. объявила о подписании соглашения о приобретении голландского производителя семян Pop Vriend Seeds.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus