Засуха обанкротит аграриев, если правительство не окажет финансовую помощь — Одесский облсовет

Депутаты Одесского областного совета приняли обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и правительству Украины по поводу оказания помощи аграриям региона, пострадавшим из-за засухи в 2020 году.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

Как пишет odessit.ua, депутат Георгий Чикликчи рассказал, что в результате крайне неблагоприятных погодных условий урожайность сократилась почти в 10 раз.

«Особенно катастрофическая ситуация сложилась на юге, где из-за засухи погибло до 80%, а местаи и до 100% посевов. В результате, аграрии не только не имеют никаких доходов сами, но и не в состоянии заплатить паевые платежи, за счет которых выживает большая часть населения этих районов. Если государство срочно не окажет помощь, то регион ожидает социальный взрыв, а аграрии региона разорятся», — отметил Георгий Чикликчи.

Поэтому депутаты обратились к Президенту Владимиру Зеленскому и правительству с просьбой предоставить незамедлительную финансовую помощь аграриям хотя бы в том объеме, который был определен во время приезда в Одесскую область в мае заместителя министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого, который обещал пострадавшим аграриям помощь в размере 6-6,5 тыс. грн за гектар.

Напомним, что в Одесской области начали уборку урожая ячменя, урожайность не превышает 1 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus