Госгеокадастр упростил систему регистрации земельных участков — Лещенко

3 июля 2020 г. Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра восстанавливает работу пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков.

Об этом написал председатель Госгеокадастра Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

Он указал, что понадобилось некоторое время, чтобы исправить выявленные недостатки системы.

«Что дает экстерриториальность рядовому украинцу? Во-первых — это невозможность любых способов постороннего влияния на процесс принятия решения государственными кадастровыми регистраторами при государственной регистрации земельных участков и, как следствие, устранения любых коррупционных рисков», — написал Роман Лещенко.

Во-вторых, как заявил председатель Госгеокадастра, процесс регистрации станет быстрее. Документы будут рассматриваться максимум в течение 7 дней.

«Максимальная автоматизация и прозрачность работы кадастра — это единственный путь развития, который я вижу. И мы работаем над этим каждый день», — резюмировал Роман Лещенко.

Напомним, что 3 июня на заседании правительства принято постановление, которое вводит принцип экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus