На Черкасчине град повредил посевы подсолнечника и кукурузы

На Черкасчине прошедшая 4 июля гроза с градом повредила посевы подсолнечника и кукурузы.

Об этом пишет «Золотоноша.City».

«Кукуруза перебита градом, а у подсолнечника остались одни головки. Аграрии и селяне потрясены», — указал сельский глава Александр Герасименко.

Посевы сельхозкультур Шацкого, Старовиживского, Любешевского, Камень-Каширского и Ратновского районов Волынской области пострадали от сильнейшего за последнее десятилетие летнего наводнения, пишет «Суспільне».

По словам заместителя руководителя Регионального Офиса водных ресурсов Ростислава Кравчука, подтоплено 24 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Председатель Заболотовской ОТГ Валерий Свиржевский рассказал, что больше всего пострадали от летнего паводка жители сел Заболотье и Тур.

«Большие убытки подсобных сельских и фермерских хозяйств, для наших кооперативов. На сегодня почти 2,5 тыс. га сенокосов, пашни, зерновых культур, картофеля подтоплены», — отметил председатель громады.

Напомним, что украинские аграрии обеспокоены качеством пшеницы нового урожая, которая пострадала от чрезмерных осадков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus