Из-за климата урожайность ранних зерновых на Николаевщине колеблется от 0,5 т/га до 6,5 т/га

Большинство агропредприятий южного региона Николаевщины уже завершают уборку ранних зерновых и зернобобовых культур.

Об этом пишет пресс-служба Департамента АПК Николаевской ОГА на странице в Facebook.

Однако, из-за проливных дождей, другие районы области только входят в активную фазу уборочных работ.

Как отмечается, для аграриев области уборка урожая оказались тяжелой. Погодные условия сезона спровоцировали существенный недобор урожая почти на всей территории области.

«Из-за таких чрезвычайных для нашей области погодных катаклизмов пострадали все поля Николаевщины в разной степени, поэтому на отдельных полях одного и того же хозяйства урожайность ранних зерновых колеблется в пределах от 0,5 т/га до 6,5 т/га. Вследствие таких неординарных погодных условий больше всего пострадали хозяйства Березанского, Веселиновского, Доманевского и Врадиевского районов. Такое расхождение показателей в урожайности объясняется неравномерностью осадков и расположения населенных пунктов», — указали в пресс-службе.

Согласно сообщению, всего в текущем году во всех категориях хозяйств области ранние зерновые культуры предполагается собрать на площади 755 тыс. га, из которых пшеницы — 433 тыс. га. Кроме этого, к уборке подлежит почти 79 тыс. га озимого рапса.

Согласно оперативным данным, несмотря на погодные условия, на полях Николаевщины обмолочено большую часть посевов ранних культур при средней урожайности 2,82 т/га.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что во всех хозяйствах агрохолдинга AgroGeneration стартовала уборка ранних зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus