СБУ Николаевской области парализовала уборку урожая местному агропредприятию — СМИ

Руководитель СБУ Николаевской области Виталий Герсак приказал своим подопечным срывать сбор урожая местным аграриям. Именно сейчас происходят обыски, и дали команду парализовать сбор урожая.

Об этом пишет AgroNews.

В издании отмечают, что все происходит вокруг компании «Племрепродуктор «Степное» в интересах бывших контрагентов данного предприятия.

«Фактически руководитель СБУ выполняет платный сговор с Юрием Кормышкиным (гендиректор группы компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания (ПАЕК)— прим. ред.) о дестабилизации работы и «отжиме» урожая сельхозпредприятий, которые обрабатывают там землю», — указывают в AgroNews.

Согласно материалу, «бывший сотрудник по борьбе с организованной преступностью, который за последнее время очень быстро стал «аграрием», использует давление правоохранительных органов на аграриев и государственные предприятия.

В издании подчеркнули, что Николаевские журналисты неоднократно фиксировали встречи Юрия Кормышкина с Виталием Герсаком.

Главный редактор «НикВести» Олег Деренюга на своем канале Telegram опубликовал фото, на котором видно, как депутат Юрий Кормышкин, председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, ее помощница Оксана Корсак, ее заместитель Тахир Садридинов выходят из здания областного управления СБУ в Николаевской области.

«Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко вместе со своей помощницей Оксаной Корсак покидают здание управления СБУ в Николаевской области. Вслед за ними выходят представители фракции «Наш край» Юрий Кормышкин и Тахир Садридинов. Эти фото еще раз подтверждают, что областное управление СБУ превратилось в основной центр принятия политических решений в регионе», — пишет журналист.

Согласно сообщению, адвокат Константин Пасика, который находится на месте, указал следующее: 

«Во-первых, парадоксальным является то, что все дело базируется на показаниях работника, работавшего в 2017 г. во-вторых, — следователь судья не запрашивал никаких документов у предприятия. И вообще это подотчетность НАБУ, то есть это фактически полный беспредел и давление на аграриев», — подытожил адвокат.

Напомним, что группа кредиторов Spike Trade объединяется и формирует Комитет с целью взыскания долгов с компании и третьих лиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus