В A.G.R. Group рассказали, почему отказались от выращивания озимых культур

В Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирянотказались от выращивания озимых культур и практикуют почти американский севооборот: 2 года соя — 2 года кукуруза.

Об этом сообщается в материале «Технологии выращивания сои и кукурузы по «американской системе» в A.G.R. Group» на  SuperAgronom.com.

«У нас двупольная система, на основной массе посевных площадей выращиваем сою и кукурузу. От озимых культур отказались вообще, в том числе и из-за нестабильных и малопрогнозируемых погодных условия последних лет. От подсолнечника отказались также, поскольку его падалица создает много проблем, особенно в посевах сои. Это требует дополнительных средств на борьбу с засоренностью, а мы стараемся оптимизировать технологию выращивания таким образом, чтобы получать лучший результат при разумных расходов на гектар», — рассказал главный агроном класстера A.G.R. Group Александр Черкасец.

По его словам, также создает проблемы и падалица рапса, к тому же озимый рапс часто плохо зимует. Поэтому в A.G.R. Group перешли на практически американский севооборот соя-кукуруза.

«Это две наши стратегические культуры, которые дают основную прибыль от растениеводства», — объясняет Александр Черкасец.

Напомним, что в Броварском кластере компании A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, были проведены почвенные разрезы, с целью определения почв на полях, а также установления границ между различными почвами и взятия образцов для анализа. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus