Будущее аграрного сектора — за переработкой сельхозпродукции — мнение

В Украине снижается маржинальность аграрного сырья, поэтому будущее всего аграрного сектора — за переработкой сельхозпродукции.

Такое мнение высказал директор предприятия «СИГМА-УНІВЕРСАЛ» Станислав Слюсар в очередном выпуске видеоблога «Жито Великих Людей» от «КВС-УКРАИНА».

«Пока мы не перерабатываем, потому что наша деятельность началась не так давно. Но то, что будущее всего нашего аграрного сектора и, возможно, всей промышленности Украины за переработкой сельхозпродукции — это мое убеждение. Потому что все меньше и меньше маржинальность аграрного сектора, как сырья», — рассказал Станислав Слюсар.

По его мнению, в 2019 году рентабельность сельского хозяйства составила в пределах 15-20%. Станислав Слюсар считает, что это лучший результат агросектора.

Кроме того, он указал, что если рассматривать вариант использования привлеченного кредитного ресурса для ведения сельского хозяйства, то в лучшем случае агропредприятие заканчивает сезон с нулевым результатом, а в худшем — уходит в минус.

«Поэтому хотелось бы видеть в нашей стране более дешевые кредиты для аграрного сектора», — заявил Станислав Слюсар.

Он рассказал, что в этом сезоне компания впервые посеяла рожь, потому что почвы в Сумской подходят лучше для выращивания ржи, чем для пшеницы. Из общей площади в 1 500 га, под рожь отведено 300 га. Эта культура является одной из основных культур в «СИГМА-УНІВЕРСАЛ».

«Исходя из результатов первого года будем составлять будущий севооборот», — отметил Станислав Слюсар.

По его словам, специалисты компании «КВС-УКРАИНА» прогнозируют, что урожай ржи будет на уровне 5 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus