Аграрный фонд будет требовать обязательное страхование урожая по форвардам

АО «Аграрный фонд» в следующих сезонах будет выдавать аванс по форвардным контрактам только после получения акта осмотра полей от страховой компании.

Об этом рассказал директор коммерческого департамента «Аграрного фонда» Владимир Лукиенко в интервью AgroPolit.com.

«Мы обязательно будем требовать страхования будущего урожая. Аванс будем выдавать только после получения акта осмотра полей от страховой компании, как делали это в предыдущие годы нашей работы. Мы сотрудничаем с ведущими страховыми компаниями, поэтому сельхозпроизводитель имеет возможность выбрать ту, с которой ему удобнее работать. Это очень важный аспект нашего сотрудничества, ведь 2020 г. должен был научить, что лучше перестраховаться и уберечься от кризисных ситуаций», — считает Владимир Лукиенко.

Он уточнил, что в форвардной программе 2021 г. был увеличен объем закупок.

«Других существенных различий нет. Мы так же оставили на выбор клиенту возможность контрактирования — по биржевой сделке или с помощью аграрной расписки. То есть сельхозпроизводитель может выбрать удобный для себя способ контрактирования. Также наши клиенты могут выбрать ресурс: деньги, азотные удобрения или то и другое», — добавил Владимир Лукиенко.

Напомним, что на складах АО «Аграрный фонд» хранится около 100 тыс. т минудобрений, которые в течение сезона планируется реализовать агропроизводителям. В дальнейшем предприятие сосредоточит внимание на развитии форвардных программ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus