Основой агросектора должна быть переработка — Шмыгаль

Основой будущего аграрного сектора в Украине должна быть переработка. В этом году на государственную поддержку переработки сельскохозяйственной продукции предусмотрено 1 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в рамках рабочей поездки в Полтавскую область, пишет «Урядовый портал».

«На этом должен быть большой акцент, потому что это конвертация в добавленную стоимость, является увеличением прибыли для агрария и для государства. В последующие годы надеюсь на увеличение соответствующего финансирования», — отметил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также отметил, что Правительство будет работать над программами по поддержке малых и средних украинских сельхозпроизводителей.

«Минэкономики уже поставлена ​​задача пересмотреть программы государственной поддержки на 2021 г. и разработать механизм страхования аграриев, который предоставит определенные гарантии и уверенность. Решение пока прорабатываются, чтобы в следующем году мы имели эффективный механизм защиты представителей отрасли», — заявил премьер.

Напомним, что 28 июля вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина провела Первый диалог с украинским бизнесом по обновлению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus