В Украине появился первый органический экспортный альянс

Общественный союз «Органическая Украина» при поддержке Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» в партнерстве с Государственным учреждением Export Promotion Office (Офис по продвижению экспорта) создал первый в Украине органический экспортный альянс для совместного поиска нового рынка продаж зерновой продукции с добавленной стоимостью — Organic Ukraine Business Hub CEREALS.

Об этом сообщила пресс-служба «Органической Украины» на своей странице в Facebook.

Альянс состоит из шести экспортоориентированных предприятий, а именно: «Агрофирма «Поле», «Галекс-Агро», «Кварк», «Органик Оригинал», «Сквирский комбинат хлебопродуктов», «Фирма «Диамант ЛТД».

«Объединив усилия, украинские производители могут представить гораздо более широкий ассортимент органических круп и хлопьев на внешних рынках», — указывается в сообщении.

Напомним, что в 2020 г. впервые из госбюджета планируется выделить средства на компенсацию стоимости сертификации органического производства.

Читать по теме: Сертификация органических продуктов: системе есть куда расти

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus