МХП объявил о старте новой программы для аграриев «Органический гектар»

Агроиндустриальный холдинг МХП вместе с партнерами 18 июня провели практический семинар «Восстановление плодородия почв&органические удобрения», в рамках которого презентовали новый проект «Органический гектар».

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Для достижения стратегических целей Украины — восстановления плодородия украинских почв и мощного выхода на глобальный рынок органической продукции — необходимо сделать первый шаг. Поэтому МХП объявляет о начале проекта «Органический гектар» для аграриев», — отметил руководитель отдела экоинноваций МХП Дмитрий Мельник.

По его словам, указанную инициативу МХП реализует на базе биогазового комплекса «Биогаз Ладыжин» в рамках программы «Восстановление плодородия украинских почв».

Согласно сообщению, МХП предлагает пилотное внесение жидких органических удобрений для аграриев с соседних регионов, а также дает возможность воспользоваться твердыми органическими удобрениями другим сельскохозяйственным предприятиям Винницкой области. В обмен на эффективные биоудобрения, в свою очередь, сельхозпроизводители предоставляют солому из своих угодий.

«Подчеркиваю, что многие аграрии не знают, что делать с соломой после сбора урожая, а МХП может ее использовать на своем биогазовом комплексе. Мы ожидаем положительный результат в виде постепенного восстановления плодородия почв и увеличения урожая у сельхозпроизводителей. Это уникальный взаимовыгодный проект, полностью соответствующий принципам устойчивого развития и модели циркулярной экономики. Мы показываем, что МХП — это надежный партнер, который эффективно взаимодействует с малым и средним агробизнесом», — подытожил Дмитрий Мельник.

Справка: Кроме МХП, организаторами практического семинара «Восстановление плодородия почв&органические удобрения» выступали Программа «Европейского Банка Реконструкции и Развития» (ЕБРР) и GEF: «Украина: Устойчивые инновации в цепочке создания стоимости в биоэнергетике», Биоэнергетическая Ассоциация Украины, платформа Global 100% RE Ukraine, «Объединенная ассоциация фермеров Украины» и компания «БТУ-Центр».

Напомним, что по мнению президента «МХП Эко Энерджи» Александра Домбровского, к 2050 году в Украине производство и потребление чистой энергии необходимо довести до 80%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus