Египет на тендере закупил украинскую пшеницу после снижения цены (ОБНОВЛЕНО)

Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) закупило 115 тыс. т украинской пшеницы 21 июля на тендере.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

Аналитики указывают, что несмотря на запрошенный 180-дневный срок оплаты, цены CAF(Cost and Freight — стоимость и фрахт (в современной записи — CFR) ниже, чем цены, использованные в последних тендерах 13 июля.

«Компании COFCO и «Кернел» сумели предложить наиболее привлекательные цены на поставку в конце августа. Тендер GASC был объявлен после падения на €3 за т в понедельник на рынке пшеницы на бирже Euronext», — указывают аналитики.

Как пишет Refinitiv Agriculture в Telegram, пшеница была закуплена у компаний:

  • COFCO — 60 тыс. т украинской пшеницы по цене $208,98 и $15,50 за фрахт из порта Очаков в Украине, что на базисе C&F эквивалентно $224,48.
  • Inerco Trade (дочерняя компания «Кернел») — 55 тыс. т украинской пшеницы по цене $213,5 и $13,78 за фрахт из порта Черноморск в Украине, что на базисе C&F соответствует $227,28.

Напомним, что в первом полугодии 2020 г. (или во втором полугодии 2019/20 МГ) Украина экспортировала 5,4 млн т пшеницы. На долю ТОП-15 украинских компаний приходится больше 80% экспорта пшеницы.

Читать по теме: Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus