Вариант Агро Строй и Экипагро провели демонстрацию оросительной техники на Черкасчине

Дождевальную машину ШФДМУ 250 Н продемонстрировали на поле предприятия «Им. Чкалова» 14 июля в рамках проведения Дня поля, который организовали компании «Вариант Агро Строй» и «Экипагро». Несмотря на непогоду, мероприятие посетили около 40 аграриев из Черкасской, Киевской, Полтавской областей и других регионов.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Особенностью представленной машины является возможность орошать 2 поля со сложным ландшафтом — поля разделены лесополосой, шириной ± 5 м. Такой маневр стал возможным из-за того, что на центральной башни колеса выполнены с поворотным механизмом. Машина орошает 2 поля с различными культурами: кукурузой и озимой пшеницей.

Оборудование «Вариант Агро Строй» включено в перечень отечественной техники и оборудования для АПК, стоимость которого частично компенсируется за счет средств государственного бюджета. Приобретение отечественной техники дает возможность аграриям сэкономить до 25% стоимости оборудования.

«Мы остались довольны сотрудничеством с «Вариант Агро Строй» и даже успели получить компенсацию за приобретенное оборудование», — рассказал директор предприятия «им. Чкалова» Петр Яцечко.

Напомним, что благодаря восстановлению орошения в Украине аграриям удастся дополнительно наращивать производство сельхозпродукции на 8-10 млн т ежегодно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus