В Украине ввели в эксплуатацию новый завод с услугой горячего цинкования

Завод «Вариант Агро Строй»
Компания «Эскаль», которая входит в «Вариант»
Источник фото: Facebook

На Харьковщине запущен в эксплуатацию завод «Эскаль», основным направлением деятельности которого будет предоставление широкого спектра услуг в металлообработке: горячее цинкование, гальваническое цинкование, сварка, лазерная и плазменная резка, обработка алюминия и др. услуги. «Эскаль» стал одиннадцатым металлообрабатывающим предприятием производственной корпорации «Вариант».

Об этом сообщил собственник «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани на своей странице в Facebook.

В компании отмечают, что предприятие будет не только обслуживать внутренние потребности всех предприятий производственной корпорации, но и предоставлять услугу горячего цинкования для сторонних заказчиков.

«Наш новый завод готов принимать и размещать заказы. Общая площадь предприятия составляет 5,28 тыс. м2. Из них 3,28 тыс. м2 — производство, 2 тыс. м2 — площадки. На нашем заводе используются самые актуальные технологии, установлена линия из Германии, современная, технологичная, не имеющая аналогов в Украине, созданы новые рабочие места. Теперь мы становимся еще ближе к нашим заказчикам и сможем предлагать полный комплекс услуг по производству оборудования, горячему цинкованию и металлообработке», — написал Даниил Шуфани.

Он также отметил, что решение об открытии нового завода, который будет предлагать услуги по горячему цинкованию и сопутствующим услугам, компания приняла в 2019 г. Как объяснил Даниил Шуфани, этому способствовали несколько объективных факторов:

  • «Вариант Агро Строй» производит оросительное оборудование, которое востребованное сейчас в сельском хозяйстве Украины, из труб черного металла, которые после металлообработки нужно цинковать. Услугу горячего цинкования компания заказывала ранее на аутсорсинг. Однако, в «Вариант Агро Строй» регулярно сталкивались с задержками по обработке заказов и тратили дополнительное время на логистику.
  • В регионе мало компаний, качественно и оперативно предоставляющих услуги по горячему цинкованию.

«С целью более оперативно производить и отгружать без задержек оборудование высокого качества, приняли решение диверсифицировать наш бизнес и инвестировать средства в создание еще одного собственного завода, который закроет все наши потребности и сможет предлагать широкий комплекс услуг по металлообработке в Восточной Украине», — заявил Даниил Шуфани.

Напомним, что в июле 2020 г. компания «Вариант Агро Строй» презентовала новинку производства — универсальный бункер-перегружатель Grain Truck.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus