Элеваторы ГПЗКУ приняли более 200 тыс. т зерна

Все филиалы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) приняли на хранение более 200 тыс. т зерновых по всей Украине.

Об этом рассказал директор департамента элеваторной деятельности Святослав Козленко, пишет пресс-служба ГПЗКУ.

«На сегодня мы готовы на 100% и все филиалы начали прием зерна. В настоящее время элеваторы корпорации могут работать с пятнадцатью культурами: просо, сорго, овес, гречка, рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнечник, лен, рапс, горчица, соя, горох, рис», — рассказал Святослав Козленко.

Он отметил, что корпорация работает над расширением комплекса услуг для поклажедателей, в частности, большое внимание уделяется модернизации лабораторий.

Святослав Козленко указал, что в процессе хранения зерна филиалы корпорации предоставляют комплекс услуг: проведение анализов и лабораторных исследований, определения качества, взвешивания, сушки, очистки, вентиляции и обеззараживании зерна при необходимости. Кроме этого, производится калибровка кукурузы, формирование посевного материала и фасовки.

Кроме того, по его словам, на сегодня одно из основных направлений деятельности, над которым работает компания, — создание продуктов с добавленной стоимостью.

Напомним, что ГПЗКУ в течение 2019/20 МГ экспортировала на внешние рынки 73,68 тыс. т пшеничной муки, что составило 22% от общего объема украинского экспорта муки — 334,12 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus