ГПЗКУ сообщила о пропаже 600 т зерна в филиале на Черниговщине

Со складов «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) в Черниговской области исчезло 600 т зерна. В компании сообщают, что недостаток обнаружили после инвентаризации остатков зерновых и сразу сообщили НАБУ.

Об этом пишет AgroPolit.com.

Как сообщают участники рынка в одной из профильных групп в Telegram, НАБУ проводит обыски в филиале ГПЗКУ в городе Бобровица Черниговской области, а вся закупка по компании остановлена.

В свою очередь в ГПЗКУ прокомментировали, что после назначения и.о. председателя правления компании Василия Коваленко была проведена инвентаризация остатков зерновых на предприятиях ГПЗКУ, по фактам недостач были направлены обращения в правоохранительные органы.

«Обыск в филиале Хлебная база №83 (г. Бобровица, Черниговская область) был проведен 5 августа по факту недостачи за период 2019 года. То есть обыск проводился после обращения ГПЗКУ в НАБУ», — пишет издание.

Напомним, что Василия Коваленко назначили на должность и.о. главы ГПЗКУ 29 апреля 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus