Эпицентр К планирует выйти на рынок переработки зерновых на крупы

Александр Свербиус, заместитель генерального директора группы компаний «Эпицентр К»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Эпицентр К» планирует войти в переработку зерновых культур на крупы, из кукурузы производить комбикорма и другие готовые продукты.

Об этом рассказал заместитель генерального директора группы компаний «Эпицентр К» Александр Свербиус в интервью Latifundist.com.

«У нас уже есть мощности по производству пшеничной муки, которую мы вырабатываем на мельницах в Винницкой области и успешно продаем в сети торговых центров «Эпицентр К». Планируем войти в переработку зерновых культур на крупы, из кукурузы производить комбикорма и другие готовые продукты», — уточнил Александр Свербиус.

Читать по теме: Эпицентр К не агрессивен на рынке — Александр Свербиус

По его словам, раньше у компании была заинтересованность в перевалке, даже просматривали несколько площадок возле моря, чтобы построить там перевалочный терминал.

«Но в последнее время было принято решение сосредоточиться все-таки на переработке. Поэтому на некоторое время вопрос с перевалкой отложен. Сначала будем развивать переработку», — объяснил замгендиректора группы компаний.

Напомним, что экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева назначена директором по развитию компании «Эпицентр Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus