FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра Агро на Киевщине

Компания FEERUM завершила работы по запуску второго объекта для «Эпицентр Агро» в Ивановке. В соответствии с контрактом FEERUM спроектировал, изготовил и поставил все необходимое оборудование — силосы, энергосберегающие сушилки, транспортное оборудование и систему автоматического управления объектом.

Об этом сообщила пресс-служба FEERUM.

Специалисты FEERUM контролировали монтаж объекта, его ввод в эксплуатацию и подготовку к интенсивной работе.

«Ивановка — это стратегический объект «Эпицентр Агро» в Киевской области. Дополнительные 150 тыс. м3 зерна, безусловно, значительно улучшат производительность материала и конкурентоспособность украинского подрядчика. Мы ввели в эксплуатацию комплекс, полностью адаптированный для работы в промышленном режиме, с высокой мощностью и эффективностью сушки, богатый инновационными технологиями, позволяющими безопасно хранить зерно в лучших условиях», — рассказал генеральный директор FEERUM S.A. Даниэль Януш.

FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине
FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине
FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине
FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине
FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине
FEERUM запустил еще один элеватор Эпицентра K на Киевщине

На объектах FEERUM для «Эпицентр Агро» используются энергосберегающие сушилки с общей сушильной мощностью более 200 МВт и производительностью 40 тыс. т кукурузы в сутки. Сушилки FTD в Ивановке работают с мощностью 44 МВт и производительностью по сушке кукурузы 4 500 т/сутки.

Читать по теме: Эпицентр К не агрессивен на рынке — Александр Свербиус

В компании отметили, что безопасные условия хранения зерна гарантирует автоматическая система контроля объекта, благодаря которой можно постоянно измерять параметры зерна, в том числе влажность и температуру. Кроме того, крыши силосов покрыты специальным полимерным покрытием, которое снижает нагрев поверхности и, таким образом, позволяет поддерживать более низкую температуру над хранимым зерном.

«Полимер позволит в несколько раз продлить срок службы машин и устройств, а значит, и всего объекта. Это абсолютная новинка в сушильных и складских хранилищах, реализованная конструкторами FEERUM из других отраслей, в том числе горнодобывающая промышленность или судостроение», — подчеркивает Даниэль Януш.

Кроме того, для поддержания высокого качества зерна, а также для снижения потребления энергии в элеваторе — почти на 40% — используются ленточные конвейеры. Зерно, транспортируемое лентами, практически без повреждений попадает в силос. Ленточные конвейеры также имеют более длительный срок службы, чем стандартные цепные конвейеры. Транспортные средства на предприятии в Ивановке работают с производительностью 175 т/ч.

Напомним, что «Эпицентр Агро» планирует войти в переработку зерновых культур на крупы, из кукурузы производить комбикорма и другие готовые продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus