Свербиус рассказал, почему Эпицентр К не использует договоры эмфитевзиса

Александр Свербиус, заместитель генерального директора группы компаний «Эпицентр К»
Александр Свербиус, заместитель генерального директора группы компаний «Эпицентр К»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Эпицентр К» планирует активно инвестировать в землю после запуска рынка.

Об этом рассказал заместитель генерального директора группы компаний «Эпицентр К» Александр Свербиус в интервью Latifundist.com.

«С учетом того, что мы не останавливаемся в развитии, продолжаем расширять элеваторные мощности, много инвестируем в новую технику, улучшаем технологии выращивания, компания будет активной и в купле-продаже земельных участков. По крайней мере, мы к этому уже готовимся. Продумываем инструменты финансирования, чтобы быть не в конце, а в авангарде рынка», — отметил он. 

Заместитель гендиректора «Эпицентр К» также рассказал, что компания не использует договоры эмфитевзиса, потому что не хотят обманывать пайщиков, которые идут на заключение таких договоров в основном из-за сложного положения. 

«Наша компания не хочет дальнейших конфликтов. А договоры эмфитевзиса рано или поздно к конфликтным ситуациям приведут. Когда заработает рынок, стоимость земли вырастет, придет пайщик и попросит доплатить разницу по действующему договору», — уточнил Александр Свербиус.

Читать по теме: Эпицентр К не агрессивен на рынке — Александр Свербиус

По его словам, «Эпицентр К» не агрессивен на рынке. Александр Свербиус уточнил, что у компании нет цели скупить все земли, которые продаются.

«Мы не наращиваем земельный банк только ради масштаба, популизм нас не интересует. Наша задача — максимально увеличить эффективность в аграрном бизнесе на землях, которые мы уже обрабатываем, улучшить операционную эффективность своих предприятий и получить больший размер EBITDA», — объяснил Александр Свербиус.

Он отметил, что поэтому «Эпицентр К» приобретает корпоративные права предприятий только с теми землями и в тех регионах, где в состоянии силами своей команды организовать эффективное производство.

Напомним, что «Эпицентр К» планирует войти в переработку зерновых культур на крупы, из кукурузы производить комбикорма и другие готовые продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus