Показатели точности высева Väderstad Tempo L сохраняют лидерство уже 3 года — исследование

У компании Väderstad с 2017 г. сохраняется высокий показатель точности работы сеялки точного высева Tempo L16. Исследование было проведено специалистами «Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства имени Леонида Погорелого» (УкрНИИПИТ им. Л. Погорелого).

Об этом пишет Traktorist.ua.

«Семена подсолнечника имеют различную форму и величину, что затрудняет работу сеялок точного высева. В большинстве сеялок, семена свободно падают по семяпроводу в почву. В случае увеличения скорости движения возрастает вибрация и точность распределения семян значительно ухудшается, увеличивается количество пропусков и двойников. Однако, в сеялке Väderstad Tempo L16 зерно движется под действием избыточного давления воздуха. Семена перемещаются быстрее, время движения меньше, за счет этого зерно попадает в почву с большей точностью. Поэтому вибрации и специфическая форма семян не влияют на качество посевной», — говорится в сообщении.

Полевые исследования были проведены на угодьях хозяйства «Вест Агро Групп» специалистами научно-исследовательского института.

Несмотря на сложную конфигурацию поля, сеялка Tempo L16 за 24 часа работы выполнила посевную подсолнечника на 479,73 га при средней скорости движения 20,8 км/ч, удельный расход топлива составил 2,8 л/га.

«Исследование показало высокий уровень качества высева заданной нормы 68 тыс. шт./га. Средний интервал между семенами в ряду — 19,31 см, процент вариации интервалов — 13,1%», — отмечается в сообщении.

Напомним, что мировой рекорд высева кукурузы установлено с использованием сеялки Tempo L16 производства Vӓderstad.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus