На Днепропетровщине аграрии собрали уже 2 млн т пшеницы

Уборка урожая в Днепропетровской области достигла экватора. Так, в регионе уже собрано 2 млн т озимой пшеницы.

Об этом рассказал директор института зерновых культур Владислав Черчель, пишет «Відкритий».

«И это на фоне того, что мы недосеяли примерно 1 млн га озимых культур. Тем не менее ожидается собрать урожай на уровне 26,5 млн т именно озимой пшеницы. Уже сейчас, на экваторе сбора, можно спрогнозировать цену 5,5 тыс. за т  и это очень неплохо. Хоть эта цена таки меньше, чем в 2018 г.», — указал Владислав Черчель.

Согласно сообщению, специалисты не прогнозируют рекордный урожай зерновых и зернобобовых в Украине в целом, однако надеются, что он не будет намного ниже, чем прошлогодние максимальные 75,08 млн т.

«Цены на хлеб — это то, что волнует многих граждан. И они формируются в зависимости от многих факторов. Не всегда это количество собранной пшеницы. Это и политическая ситуация в стране, и цены на топливо, на электорэнергию. Можно уже сделать прогноз, что хлеб подорожает ближе к осени, когда будет собран весь урожай. И это подорожание будет на 10-15%», — считает специалист.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 20 июля в Харьковской области собрали уже 1,2 млн т зерна ранних зерновых и зернобобовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus