Объем перевозок зерна по ж/д упал почти на 50% из-за снижения экспортной активности — аналитики

Объем перевозок зерновых и продуктов перемола железнодорожным транспортом в июне упал ниже 1 млн т, что является самым низким показателем за 2019/20 МГ и на 48,9% ниже значений июня 2019 г.

Об этом сообщают аналитики Zernovoz.ua.

«Снижение грузопотока зерновых на ж/д наблюдается в течение всего 2020 года, о причинах такого падения мы писали ранее», — указали аналитики.

Согласно сообщению, в июне дополнительным фактором влияния стало существенное снижение экспортной активности на украинском зерновом рынке — перевалка в портах снизилась до 1,4 млн т, что является самым низким значением для июня за последние 4 года.

«За первые 17 дней июля 2020 г. экспорт зерновых составил всего 719 тыс. т, поэтому можно сделать вывод, что низкие показатели перевозок зерновых грузов по железной дороге и экспортных отгрузок в портах также сохранятся и в текущем месяце», — прогнозируют эксперты.

Напомним, что по итогам 2019/20 МГ судоходная компания «НИБУЛОН» транспортировала внутренними водными путями более 3,8 млн т грузов, превзойдя показатель предыдущего маркетингового года на 9%. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus