Эксперт спрогнозировал цены на пшеницу и кукурузу в новом сезоне

Новый маркетинговый год по кукурузе покажет такие же цифры, как и в предыдущем сезоне.

Такое мнение высказал директор коммерческого департамента «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Александр Кучеренко в блоге на AgroPolit.com.

«Уже было много разговоров о том, что цены будут очень низкими, даже катастрофическими. Но, на мой взгляд, такой сценарий маловероятен. Следующий год в среднем покажет по кукурузе те же цифры, которые мы имели в прошлом маркетинговом году»,  считает Александр Кучеренко.

Что касается пшеницы, то, по его словам, скорее всего, сельхозпроизводители и трейдеры получат хорошие цены, без значительных колебаний. Вместе с тем они должны быть готовы к новой волне карантинных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, погодные условия могут повлиять на результаты работы, и политическая турбулентность не способствует стабильному функционированию отрасли.

«Поэтому необходимо подойти взвешенно к ситуации и выработать эффективную торговую стратегию, при которой, даже при значительных ценовых колебаниях, сельхозпроизводители, экспортеры и трейдеры смогут выгодно реализовывать свою продукцию, удовлетворяя свои ценовые ожидания», — указал директор коммерческого департамента ГПЗКУ.

Напомним, что экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе на базисе FOB глубоководные порты скорректировались вниз после сильного роста на прошлой неделе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus