Зернотрейдеры рассказали, как изменилась цена на фуражное зерно

Недостаточность предложений фуражной пшеницы на фоне стабильного спроса способствовала дальнейшему росту цен.

Об этом сообщили эксперты компании G.R. Agro.

«Цены фурожной пшеницы на перерабатывающих предприятий со вторника выросли в среднем на 150 грн/т и по итогам дня диапазон закупочных цен составил 5 100-6 100 грн/т с учетом стоимости доставки. Экспортные цены зерновой, преимущественно минимальные отметки, также продолжали расти», — отметили аналитики

По прогнозам G.R. Agro, рост цен на фуражную пшеницу будет преобладать на рынке в ближайшее время.

Читать по теме: Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна

Кроме того, эксперты отмечают, что повышающие ценовые тенденции, которые были характерны для рынка фуражного ячменя в последнее время, сохранялись. Цены переработчиков выросли до уровней 4 700-5 600 грн / т (+200 грн/ со вторника). Перерабатывающие предприятия отмечали тот факт, что зачастую закупки фуражного ячменя удается осуществлять по максимальным и близким к ним ценам.

«Сравнительно стабильная ценовая ситуация сохранялась на рынке фуражной кукурузы. Цены находились преимущественно в ранее сформированных границах. Дальнейшее развитие ценовой ситуации будет зависеть от мировых тенденций», — указали эксперты.

Напомним, что кукуруза продолжает лидировать по объему отправок с результатом 29,67 млн т и составляет половину общего экспорта зерновых (49,4%) в 2019/20 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus